제품 리뷰/건강과 운동

암 환자의 항암 치료에 도움되는 차가버섯 효능과 먹는 법

낭만쭈니 2022. 12. 19.

차가 버섯은 살아 있는 자작나무에 기생하여 자작나무의 영양분을 섭취하며 성장하는  버섯으로  다른 버섯과 다르게 균사가 없습니다. 

 

이 차가 버섯은 시베리아 혹한의 환경에서 자라난  버섯이 가장 품질이 좋으며, 암 환자의 항암 치료 과정에서 암세포의 성장을 더디게 하는 등 좋은 효과를 주고 있습니다. 

 

 

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안녕하세요. 

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저의 블로그를 방문해주신 모든 분들에게 행복이 가득하길 기원합니다. 

 

오늘 포스팅은 차가버섯의 효능과 마시는 방법입니다. 

 

저희 아버지가 위암으로 암환자가  되면서  항암치료를 시작했는데요. 이로 인해 암세포를 박멸해주는 음식에 대해 관심을 갖게 되었어요. 

 

그러다가 과거에 어머니가 소화에 좋다면서 만들어주신 건강 식품이 있었습니다.  바로 아래의 제품인데요. 

 

 

이 제품을 섭취 했더니 소화가 잘 되는 느낌이 들었거든요.  그런데 이 제품이 암에도 좋다는 이야기를 듣고 알아보았습니다. 

 

 

1. 차가버섯이란

 

차가 버섯 제품 모습

 

 차가 버섯은  다른 버섯과 달리 균사가 없는 자체적으로 번식하지 않는 특성을 가진 버섯으로  살아 있는 자작나무에서 기생합니다. 

 

살아있는 자작나무는 상처부위에 외부에서 침투한 바이러스와 싸우는 과정에서 차가 버섯이 태어나는데요.  이 버섯은 자작나무의 내부에 뿌리내리면서 해당 나무의 영양분을 섭취하면서 천천히 성장합니다. 

 

이 차가버섯이 시간이 지나면 나무 표면으로 돌출되는데요. 이를 차가 버섯이라고 합니다. 

 

보통 차가 버섯이라고 하면 러시아 산이 유명합니다.  

 

그 이유는 북쪽에서 자란 시베리아의 혹한 속에서 차가 버섯은 매우 더디게 성장한다고 하는데요.  

 

차가 버섯에 있는 유효성분인 크로모겐 콤플렉스가 다른 지역에 비해  함량이 높습니다.  이러한 이유로  러시아산 차가 버섯 품질이 좋다고 하는 거죠. 

 

그런데 이 차가 버섯은 자작 나무 외에도 다른 나무에서도 발견된다고 하는데요. 가치가 없어 사용하지 않는다고 하는데요. 이는 위에서 언급한  차가버섯의 유효성분과 관련이 있습니다. 

 

중국, 우즈베키스탄 등에서 양물푸레 나무 등에서 차가버섯이 많이 발견되는데요. 여기에 유효성분이 0% 라고 합니다.  이러한 점으로 인해 가치가 없어 사용하지 않는 거죠. 

 

 

다음으로 가기 전에 잠시 눈 운동을 해보는 휴식 시간을 가져보겠습니다. 

 

-눈을 깜박거리고,, 

-10초 이상 먼 곳과 가까운 곳을 바라보시고, 

-눈동자를 좌우, 상하, 대각선으로 굴려보세요~

 

다 끝나셨나요? 그러면 다음으로 넘어가시기 전에 저의 포스팅된 글 주변에 도움 되는 정보들이 많으니 한 번 둘러봐주세요. 여기에 관심이 있는 정보가 있다면 읽어보셔도 아무런 문제가 없으니 마음 편히 안심하고 구경해주시면 됩니다. 감사합니다!

 

 

2. 차가 버섯의 효능

 

차가버섯에는 다양한 효과가 있습니다. 

 

항암작용 효과  및 종양 억제 효과

당뇨, 고혈압 개선

면역력 강화

붓기 제거

노화 예방

아토피, 피부 트러블 등 피부질환 개선

간 건강

염증 감소

신장과 방광 기능 개선

 

이  효과를 세세히 풀어 설명하기는 어려워서 간략하게 요약해보았는데요. 

 

여기서 암 환자에게 좋은 차가 버섯의 효능이 있습니다. 

 

바로 항암 작용 효과, 종양 억제,  면역력 강화 입니다.   암은 일종의 세포로  차가 버섯을 꾸준히 섭취하면 면역력을 강하게 해 주어 우리 몸의 면역 세포가 암세포와 싸워 이길 수 있게 도와줍니다. 

 

또한  차가 버섯에 풍부하게 함유된 베타글루칸 성분이 암세포와 종양의 성장을 막는데 효과가 좋아 항암작용 뿐만 아니라 다른 암의 예방에도 효과가 좋다고 하네요. 

 

3. 차가 버섯 먹는 법

 

차가 버섯을 먹는 방법은 제가 지금까지 먹어본 방법이 두 가지입니다. 

 

첫 번째는  우유에 넣어 발효시켜 차가 버섯을 덜어낸 발효시킨 우유를 마시는 방법입니다. 

 

이 방법은 마치 요거트를 먹는 느낌이 드는데요.  대신 그 맛은 요거트 보다 더 시큼한 맛이 강합니다. 

 

이렇게 먹기 힘든 분은 꿀이나 다른 것과 함께 섞어 섭취하는게 좋겠습니다. 

 

두 번째는 끊는 뜨거운 물에 차가 버섯을 넣어 물에 우려내어 차처럼 마시는 방법입니다. 

 

차가 버섯을 뜨거운 물에 넣어 우려내어 마시는 방법은 맛도 무난해서 남녀노소 누구나 부담 없이 마실 수 있는 방법입니다. 

 

전기포트에 넣어 우려내서 마셔도 좋아요.  차가 버섯을 우려내면 위 사진의 색깔처럼 변합니다.  ( 버섯이 참 특이하게 생겼죠?   우리가 아는 그 버섯이 아닌 무슨 덩어리 같이 생겼네요.)

 

 

4. 정리하며...

 

러시아의 산삼이라 불리는 차가 버섯은 암 환자에게 이로운 성분을 포함하고 있습니다. 

 

그러나 차가 버섯이 몸에 좋다고 해서 과다 섭취를 하면 안되는데요.  이는 차가 버섯에 식이섬유가 다량 함유되어 있기 때문에 과다 섭취를 하게 되면 설사, 복통, 복부팽만 증상이 나타난다고 합니다. 

 

따라서 적당히 조절해서 꾸준히 섭취한다면  암 환자에게는 특히 좋은 효과를 보일 것으로 생각됩니다. 

 

 

이렇게 오늘 포스팅은 여기서 마치며....

 

나가시기 전에 저의 포스팅된 글 주변에 관심이 있는 정보가 있는지 한 번 둘러봐주세요. 관심이 있는 정보가 있으면 가서 읽어보셔도 아무런 문제가 없으니 안심하고 구경하시면 감사하겠습니다.

 

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

여러분들의 앞 길에 행복과 행운이 가득하기를 바라며...

안녕히 가세요.

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