안녕하세요. 오늘 포스팅할 내용은 버퍼드 비타민c1000 입니다. 이전에 다른 비타민씨 건강기능식품을 먹었었는데요. 이상하게 그거 먹고나면 속에 부담이 느껴지더라구요. 게다가 예전에 급성 위염이 발생했을때 모르고 비타민 c를 먹었는데요. 오히려 위염이 심해졌다는게 생각이 났거든요.
의사한테 진찰 결과 비타민C는 산성이어서 위 점막에 자극을 주기 때문에 위염 걸리면 안 먹는게 좋다고 이야기를 들었습니다. 그때 이후로 비타민 C를 섭취하는걸 자제하고 있었는데요.
이번에 어머니가 주신 비타민 씨를 생각없이 받아서 섭취하고 있었는데요. 지금와서 보니 '응? 위에 부담이 덜하네?! ' 생각이 들어서 보니 중성화된 비타민 씨 라고 소개 되어 있었어서 포스팅 하게 되었습니다.
1. 우리가 비타민 c를 섭취해야하는 이유
기본적으로 영양제 뒤에 소개된 내용을 보면, 결합조직 형성과 기능유지에 필요하며, 철의 흡수에 필요, 유해산소로부터 세포를 보호하는데 필요하다고 설명이 되어 있네요.
그런데 이렇게 읽어보니 뭔가 추상적이어서 와닿지가 않더라구요. 그래서 따로 알아보았답니다.
백혈구 기능 개선
면역 강화
심장질환 위험도 낮춤
만성질환 줄여줌
철분 흡수, 신체 피로 회복
이렇게 간단하게 요약해보았는데요. 한눈에 들어오니 비타민 c의 효능이 더 잘 이해되는거 같네요. 여기 중에서 사람이 비타민 c를 섭취하는 이유는 신체 피로 회복, 면역 강화가 주 목적일거라 생각이 드네요. 안그래도 요즘 시대에 필수적으로 필요한 목적이죠. 만성피로, 면역력 약화 등 이런 문제에 시달리시는 분들이 많으니깐요.
2. 버퍼드 비타민c1000
제품은 이렇게 생겼네요. 고함량입니다. 중성화된 비타민c 치고 함량이 대단하죠?

알약도 하얗고 매끈하게 생겼네요. 복용할때 알약이 걸림없이 잘 넘어갑니다. 맛에 신맛이 잘 안나네요.

여기서 이제품의 핵심 특징인 중성화된 비타민c 라는 그 기능에 포인트를 집중해볼게요.
산성인 비타민c를 중성화 시킬수 있는 이유가 산성인 비타민 c와 알칼리성 칼슘을 결합해서 라고 하네요. 이렇게 결합해서 아스코르빈산 칼슘 이 만들어진다고 설명하는거 같아요. 그리고 영국산으로 표기되어있네요.
이 제품은 위가 약하거나 속쓰림이 심한 사람에게 딱 맞는 비타민c 건강기능식품인거 같아요. 이에 대한 근거로 후기들 보면 대부분이 하나 같이 속 쓰리지 않아서 좋다는 내용이 많습니다. 게다가 비타민c는 영국산이 좋다는 글도 있구요. 중요한건 공복에도 섭취가 가능한 중성화된 비타민c 라는 점이네요.
그리고 이 제품이 소변으로 배출이 잘 안되고 흡수가 잘되는거 같다는 후기도 있어요. 참고만 해주세요.
주의사항은 위염 있는 분은 이 비타민 c를 먹고 커피 절대 마시지 말라는 후기가 있는데요. 커피도 위에 자극을 주는 음료라고 하죠? 커피를 즐기시는 분들은 참고해서 조심해서 복용하셔야겠습니다.
저의 총평가는 비타민 씨를 먹을 때 이제 더이상 속쓰림, 속 거북함에서 해방되어서 좋습니다. 위가 약하신 분들, 위장장애가 있는 분들은 이 버퍼드 비타민 c 1000을 드셔보는것도 좋을거 같아요. 속쓰림 없는 비타민c, 중성화된 비타민c, 거북함이 없는, 속 불편함이 없는 비타민c 인정합니다.
더욱이 최근에는 업그레이드된 제품이 출시되었으니 한번 검색해보시기를 바랍니다. ^^
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